CHI SIAMO
LA FAMIGLIA ZACCAGNINI
L’Azienda Agricola Zaccagnini viene fondata nel 1970 da Mario Zaccagnini, mio padre, un imprenditore che non aveva mai avuto a che fare con la terra Un uomo di poche parole, che ha sempre distribuito con parsimonia sorrisi, ma dotato di grande sensibilità e amore per la natura, amore ereditato da suo padre Alessandro chiamato dagli amici “Lisà”, un musicista appassionato di vino, di arte e di natura. In quegli anni, Mario acquista i primi terreni in contrada Salmàgina, a Staffolo, nella parte centro-orientale delle Marche, a 20 km dal Mar Adriatico. Dopo pochi anni questa attività, nata quasi per gioco, come un gesto d’amore per la terra d’origine, cresce fino a diventare la principale e unica attività. Da quel momento dietro al nome Zaccagnini si celano storie di grandi sacrifici, di vittorie e di soddisfazioni, ottenute con tenacia e perseveranza, credendo sempre nell’obiettivo da raggiungere. Abbiamo visto crescere questa azienda partendo da un sogno, cosi come abbiamo visto crescere le persone che collaborano con noi quotidianamente. I nostri collaboratori fanno ormai parte della nostra famiglia, con loro condividiamo una cosa per noi preziosa: il lavoro. Mario, ancora oggi, vede la sua azienda crescere con soddisfazione anche maggiore, perchè quello che era il suo sogno oggi è diventato anche il mio sogno. C’è poi anche mio marito Franco, un friulano “trapiantato” per amore nelle Marche, un uomo mite, colto ed intelligente che ama definirsi “intenditore di pane, di vino e dei buoni sapori della tradizione”, responsabile della cantina ed equilibratore del mio dinamismo vulcanico! Poi c’è Livia, mia madre, testimone vivente del passato che non si dimentica, un passato che lei fa rivivere continuamente nei sui piatti tipici, le cui ricette custodiamo come un tesoro di famiglia. A lei il compito di rappresentare la memoria di ciò che fu e di accudire con amore Martina, nostra figlia, e di vegliare sul nostro futuro.
ORIGINI