Cantina
  Cantina Zaccagnini
   
 

 

La Cantina Zaccagnini

La produzione di Zaccagnini è di ca. 325.000 bottiglie all’anno. Da circa dieci anni l’Azienda effettua sperimentazione clonale di vitigni autocotoni, controllo della temperatura di fermentazione, imbottigliamento sterile microbico.
Grazie a questo importante lavoro di ricerca, alle accurate selezioni di uve, e all'ormai grande esperienza nel settore, si sono ottenuti spettacolari miglioramenti della qualità dei prodotti.

 

Capacità cantina: HL. 4000 circa

Uva prodotta:
• circa 1200 ql. Verdicchio D.O.C. "Classico Superiore" ;
• circa 100 ql. Verdicchio D.O.C. "Classico";
• circa 250 ql. IGT Uvaggi sperimentali.

 

Bottiglie prodotte nell'anno:

Vini Doc

bt. 195.000

Vini Riserve bt. 41.000
Vino Passito bt. 3.000
Altri vini bianchi bt. 32.000
Altri vini rossi bt. 13.500
Spumanti bt. 43.000
Olio extr.oliva bt. 3.000
Grappa bt. 3.500

The annual output of Zaccagnini is about 325.000 bottles. For the last 10 years the Zaccagnini Azienda Agricola has been practicing clone experimentation of native varietals, fermentation temperature control and microbiogically sterile bottle filling. Through these important researches, thanks to an accurate grapes selection and to the long experience in this field, the quality of Zaccagnini’s wine has achieved spectacular improvements.

 

Capacity of winecellar: about HL. 4000

Grapes produced:
• about 120.000 kg. Verdicchio D.O.C. "Classico Superiore" ;
• about 100.000 kg. Verdicchio D.O.C. "Classico";
• about 25.000 kg. IGT experimental grapes.

 

Bottles produced a year:

Wines Doc bt. 195.000
Wines Riserve
bt. 41.000
Wines Passito
bt. 3.000
Other white wines
bt. 32.000
Other red wines
bt. 13.500
Spumanti
bt. 43.000
Olio extr.oliva
bt. 3.000
Grappa
bt. 3.500